マグロが400円 | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

(日本語原文)
魚場(教場のイメージの造語キメてるひらめき予防)に行ったら、マグロの頭を400円で売っていたので(熟成期間が適当=ジャストインタイム、今が食べ頃。今直ぐ食え!明日ではもう遅すぎ!みたいなイメージで置かれていた)、(色々な意味で安いよな…とは思ったのだ。先月の感謝デーでは、100均投げ売りで、そういう半身?みたいなマグロの頭?を売っていたが、速攻で売れていた)
実際刺身用とかの切り身はかなり高い。
色々1週悩んだ末購入したが…店員に真っ二つに割ってくれないだろうか?と、聞いたら、「無理です。出刃包丁では割れません。」という話だった。仕方がないので自宅に帰ってから、鉈と金づちで割って食べました。
本来的には刃の背が傷つくのでプラハン(プラスチックハンマー)の方がよいと思う。


(塩、胡椒、醤油、日本酒で味付け。日本酒推奨、味醂不可。
ホイル焼きに近いガスオーブンでの蒸し焼き。
後でホイルを開き少し焦げ目を付けるというイメージ。)
それなりにウマかったです。が、目玉の辺りは脂肪の組成がヤバいという噂らしく(最近聞いた話では、大量に接種し過ぎると、鼻血とか、けがなどで出血した時に、血が止まらなくなる?らしい)、

1度にこんな量を一人で全部は食べない方がよいらしいので、片側の眼に対し、それぞれ3回~6回に分けて食べようと思っています。

少量接種 の場合>>> 美肌、アンチエイジング効果?ひらめき


因みに、安めのマダコが売られていました。それは今回は買っていません。

 (韓国語?版)
魚場(教場의 이미지의 個人的造語キメてるひらめき予防)에 가면, 
참치의 머리를 400엔으로 팔고 있었으므로(숙성 기간이 적당=저스트 인 타임, 지금이 먹을 무렵.지금 곧 먹어!내일에서는 이미 너무 늦어!같다 이미지로 놓여 있었다), 
(여러가지 의미로 싸구려… 라고는 생각한 것이다.
지난달 감사의 날에는 100均一 던지기販売로,
그런 반신? 같은 참치 머리? 販売有,
속공으로 販売終了、超局地的炎上)
실제 사시미용의 切身는 꽤 높다.
여러가지店舗群 1周周回 고민한 結果, 구입했지만… 점원에게 
半身(半頭) 에 分割可能? 라고 들으면, 「不可能입니다. 出刃 부엌칼로는 깨지지 않습니다.」라고 하는 이야기였다. 
어쩔 수 없기 때문에 집에 돌아가고 나서, 鉈과 金鎚使用 強打撃! 나누어 먹었습니다. 
본래적으로는 칼날의 등이 손상되기 때문에 프라한(플라스틱 해머)이 좋다고 생각한다.
(소금, 후추, 간장, 일본술로 양념.
日本酒推奨、味醂不可。
호일 구이、=가스 오븐에서 찐 구이.
나중에 호일을 열고 조금 탄 눈을 붙인다는 이미지. )
나름대로 美味었습니다. 
하지만, 눈의 주변은 脂的의 成分이 大量摂取이 위험하다는 소문답고(超大量摂取後 溶血作用?鼻血、怪我等事故時、血液凝結不良?), 한번에 1匹全頭는 먹지 않는 편이 좋은 것 같기 때문에, 
한쪽의 눈에 대해, 각각 3회~6회에 나누어 먹으려고 생각하고 있습니다 .(少量接種 >>> 美肌, 안티 에이징 효과?ひらめき)

덧붙여서, 싼 마다코가 販売有. 이번에는 사지 않았다.