道明寺の白まんじゅう
はさくら
いろはで隠す
떡 (Do-myo-ji is rice powder = white rice ball is so soft and so wetty)의 색
is 벚꽃 색.
평소 색 흰색, 
순간 숨기는 벚꽃 색
やくざに男の心はわからない。
男はヤクザなどには興味はない。
やくざな野郎は男の心は理解できない。
やくざは男ではない。
やくざは女でもない。
야쿠자에게 남자의 마음은 모른다.
남자는 야쿠자 등에는 관심이 없다.
야쿠자는 남자의 마음은 이해할 수 없다.
야쿠자는 남자가 아니다.
야쿠자는 여자도 아니다.
今は桜餅が季節的に時期である。
なので、桜餅ばかり和菓子店で買って食べている。
和スイーツ?で、桜餅と云うのは、
おそらく和菓子の中では、
トップの人気を誇る銘の和菓子だろう。
私の個人的順位の格付けなので、
気にせんといてほしいが…
ただ、桜餅と云っても、桜の葉の塩漬けで、
道明寺の皮を使ったまんじゅうを包んだ桜餅の事である。
少なくともそれ2点は外してはいない。
という奴を、桜餅と仮定定義して個人的に格付けした場合、
和スイーツ(和菓子)の中では…
(個人的な和菓子ランキングでは)
桜餅がトップ独走に近いのである。
だから、去年は時期を間違えた。
桜餅を食べ損ねた。
桜の花が咲く時期までに販売が終わるというイメージが、季節の先駆けを大事にしている和菓子の1年でのサイクルを、新型コロナで外出=店舗に足を運ぶ事を避けるがために(マスク着用でないと店内に入れないという禁則が厳しかった時期に)、
忘れてしまっていた
【桜餅の販売時期】の問題であった。
で、今年は忘れません。
すでに和菓子店で数件販売時期を聞いている。去年の二の轍は踏まない様にかなり神経を尖らせている相手が桜餅である。桜餅に対しては、それくらい神経をセンシティブに感覚を鋭利に研ぎ澄ませないとやっていけない。
で、1月あたりから、この豊橋界隈を含む豊橋以南、豊橋以西の日本の地域では…すでに桜餅は販売開始であった…
この豊橋に住みつつ、桜餅を販売している和菓子店数軒の桜餅を食べたが…
大体どこもうまい。
で、その原材料の表示を見て感じるのが…
色粉(着色料)は、それなりに使ってあるようだ。
が…
香料(桜味の添加剤、合成化学調味料)は表示が無いのである。
問題は、桜の葉である。桜の葉に着香材を使っていると(和菓子屋が桜の葉を漬けず、よそから塩漬けの桜の葉を仕入れて使う場合)、桜餅の表記には、着香剤は書かれない場合があるのだ。
和菓子(食品の原材料表記)とは…
そう云う事なのだろう。
個人的には、桜の葉を漬けるときに着香材を添加した桜の葉は使用してほしくないと思っているのだが…
いや、ほんと、桜餅(塩漬けの桜の葉でくるんだ、道明寺粉の皮の奴)が好きなんですよ。
塩漬けの桜の葉だけで、あれだけ風味が出るのか…と云うのは、大島桜の葉である。と、云われているようだね…。
 
大島桜と云う桜の品種。葉桜ともいわれる。
(それ以外の意味では使ってないが…大島桜の解説例)
大島桜は、葉が凄く香る
という事なのだろう…。
(若葉を手の中で揉みしごいてみてば、すぐに判ると思うのだが…)
桜餅用の桜葉は、
香りがよいものがウケる。
と云う事なのだろう。
しろいまんじゅう
をどう解釈するかにおいて、
茶人(千利休等)のジョンブルたちは…
イマジンしていくのだろう…
やくざに男の心はわからない。
男はヤクザなどには興味はない。
やくざな野郎は男の心は理解できない。
やくざは男ではない。
やくざは女でもない。
(韓国語?版)
今(2~3月)은 사쿠라모치가 季節的로 well時期다.
그래서 桜 餅뿐 (特選), 和菓子店서 사購入 食다.
和風스위트(sweets)? 그리고, 桜 餅이라고 말하는 것은, 아마 和菓子 중에서는, top(one of the most popular)의 인기를 자랑하는 銘의 和菓子일 것이다.
個人的(指摘、吾的)의 個人的順位의 等級(格付)이므로, 
貴方은 신경쓰 不要싶 以下記述…
단지, 桜의 餅이라고 말해도, 桜葉(若葉)의 塩漬에서 , 道明寺(道明寺粉仕様外皮) 饅頭을 감싼 桜餅의 仮定定義것이다.
最低限어도 그것 2개의 점은 빼지 않는다(2点排除不可). 라는 녀석을 桜餅이라고 仮定定義 하여 個人的(吾的)으로 格付을겼을 경우,
和風식 sweets(화과자, 和菓子) 중에서는…
桜餅가 top 独走에 가까운 (確定)것이다.
그래서 昨年은 販売時期를 잘못했다(個人的記憶 相違). 結果、桜餅을 먹지 못했다. 桜꽃이 開花는 時期까지 販売가 終了다는 이미지가, 季節報告의 先行者를 大切히 하고 있는 和菓子의 1년에서의 사이클(rotation)을,  新型코로나 외출問題=店舗에 발길을 옮기는 일을 피하기 위해(마스크 착용 그렇지 않으면 점내에 넣지 않는다는 금칙이 어려웠던=邪魔集団店舗増長 시기에),
잊어버리고 있던=忘却状態 【桜餅의 季節的販売時期】의 問題였다.
그래서 올해는 잊지 않습니다. 이미 화과자점에서 於多店舗 販売時期를 듣고 있다. 昨年의 두 번째 습관 回避히 神経을 尖鋭敏하게 하고 있는 상대(target)가 桜餅이다. 桜餅에 대해서는, 그 정도 신경을 센시티브에 감각을 예리하게 연마하지 않으면 안 된다.
그리고, 1월당부터, 이 豊橋市을 포함한 豊橋시 이남, 豊橋西의 日本의 地域에서는… 이미 桜餅는 販売開始(既이 販売中)였다…
이 豊橋市시에 살면서(在住)、
桜餅을 販売하고 있는 화과자점의 数種 桜餅을 食었는데...
의,의,의,의,의,의,의,의.....
・ω・/, 꽃
대체로 어디에도 좋다(well tast).
그래서, 그 原材料의 表示를 보고 느끼는 것이…
색분(着色料)은, 나름대로 使用하고 있는 것 같다.
하지만...
향료(桜風味의 添加剤, 合成化学調味料)는 表示가 없는 것이다(無表示).
問題는 桜의 葉이다. 桜의 葉에 着香剤를 使用하고 있으면(일본식 과자 가게가 벚꽃 잎을 담그지 않고, 和菓子屋外 소금에 절인 벚꽃 잎을 購入어 사용하는 경우), 桜餅의 原材料표기에는, 着香材添加剤는 쓰여않 경우가 있다 이다(原材料表記簡略問題).
和菓子(食品의 原材料表記)란…
그렇게 말하는 것일 것이다(原材料表記簡略問題).
개인적으로는, 벚꽃의 잎을 담그 때 착향재를 첨가한 벚꽃의 잎은 사용하고 싶지 않다고 생각하고 있지만…(希望 食回避)
아니, 事実, 桜餅(塩漬의 桜꽃의 若葉包, 道明寺米粉의 桃色外皮의 녀석)을 좋아해요.
소금에 절인 벚꽃의 잎만으로, 그만큼 맛이 나오는 것인가…라고 말하는 것은 大島桜의 葉이다. 라고 말하는 것 같네요…
【大島桜꽃】은, 【葉(若葉、葉塩漬後液)】이 굉장히 薫(発散)하는 것일 것이다…
 (와카바를 손 속에서 揉擦어 보고 보면, 速攻 理解可能 있다고 생각하지만…)
桜餅用의 桜꽃은, 【葉(若葉)】향기가 좋은 것 起用. 라고 말하는 것일 것이다.今は桜餅が季節的に時期である。
떡 (Do-myo-ji is rice powder = white rice ball is so soft and so wetty)의 색 is 벚꽃 색.
평소 색 흰색, 순간 숨기는 벚꽃 색
시로 만주
을, 어떻게 해석할지에 있어서, 
茶人(千利休 etc..)의 존블(知能人 such poets)들은…
이마진(imagine) 해 나갈 것이다…
야쿠자에게 남자의 마음은 모른다.
남자는 야쿠자 등에는 관심이 없다.
야쿠자는 남자의 마음은 이해할 수 없다.
야쿠자는 남자가 아니다.
야쿠자는 여자도 아니다.
