米ジュースの現在(2022-08-31) | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

現状で云うと…

 

其れって本当にモトモトの酒粕なんかいな…?

 

みたいな疑心暗鬼観に対する…

検証行為に近いね…。予防

 

研究用みたいな?

 

いわゆる…真顔

 

私は、製造指差しはしていない。キメてる予防

 

ので。

 

たまたまGoogleのアカウントの現状を確認してたら、

セキュリティー性が上がった?イメージがあったので…

 

昔自分でアカウントを作ったYoutubeのアカウントの方に

投稿しています。

 

その動画

 

 

 

…現状…この作り方で云うと…真顔

 

12度くらいまでは、行った?(自分の舌の感覚調べ)

 

という…ドリーム値を、言ったりしている場合があるが…

 

実際は、現状、最高値で8度程度だね…。チーン

 

生ビールを買って呑んだ方が美味いので…ムキー

 

全くもってお勧めできない理由が…

 

グレープフルーツの味に似ている。ニヤニヤ

マスカットジュースの味に似ているが、

アルコールの入っているイメージが少しあるが、

原材料が米と、米こうじくらいしか入ってない。ニヤニヤ

イースト菌も勢い余って入れてしまった。ニヒヒ

たまに、リンゴ味のシードル?みたいな味がするが、ニヤニヤ

コメと、米こうじと、

実際、ホウライセンと、モトモトの酒粕少々と、

イースト菌まで入れてしまっているが、

リンゴを一切入れていない。ニヒヒ

 

だから、米ジュースだろう?真顔予防

マスカット味とか、グレープフルーツ味みたいなのが

時折感じられる…

ただの米ジュースに近いものだ。ひらめき

 

美味いかどうかは…貴方の舌の好みに依る。ひらめき

 

ある程度の最近のノウハウと失敗談は、

それなりにここに全て書いておいた!ひらめき

 

さぁ!漕ぎ出すがよいよ。キメてる

アルコール製造溺死王指差し

目指してくれたまえ。予防

 

(ちなみに、私は、製造はしておりません真顔ので、

私の所に来ても、販売はしておりません。真顔

 

市販の素材で同等のもの?再作は可能だと思いますが、

 

このレシピその通りに製作しても…

 

ホウライセンと、モトモトと同じにはならないと思います。予防

(多分、何かの菌が死んだと思う)