2021-07-17 lunch is on table
ここ二日、昼は、ひやむぎを食べた。
めんつゆは、
例の煮出したスープストックに、
ナンプラーを混ぜ、
餃子3個を入れて煮だした汁に、
ごま油を垂らしたもの。
好みで、胡椒、山椒、ガーリックパウダーなどを追加。
玉ねぎは、産直で購入したもの。
それ以外の野菜は…
自宅の家庭菜園で採れたもの。
で、餃子3個
(市販の生餃子。麺用かけ汁の風味出しの為に一緒に煮たもの)
(パソコンっていいですねー。漢字をいちいち細かく覚えなくてよいので。自分で書くとなると、ネットは地所代わりに使えて楽でよい。まだそんな事で人の漢字覚えの悪さを揶揄している1年上のヤローが居るのだろう。時習館には?お茶目な感じの漢字の書き間違いをする奴だ。程度に、下級生を笑って褒めてやれるような上級生は居らんのか?
上級生は心が狭いなー。
そういう学校なのか?時習館卒業生の、
仮にで言えば?どこぞの会社の上司になった。
とか云うのが…
実際は…その上司という役職の事実が…
特別生活支援作業所≒一見すると、会社の上司扱いに見せるためのベンチウォーマー。だったのだ。=親が金を会社に払い、そこに在籍させているだけで、実際の給料は、親が追加で秘かに、同僚と同額払っている為、収入が?一見すると2倍あるので、上司=偉く見せたいだけだった。という程度。誰なん?その上級生は?)
