…と、いう、せんべいを食べました…
岩塚のは、コメが国産というのが、
よく書いてありますが…
和三盆使用と書いてあり…
裏を見ると、
砂糖の中で、70%使われている様です…
その前に、ブドウ糖と書いてあるので、
比率的には~でしょうね…
そうはいっても、ブドウ糖が使われている?だけあって…
せんべい自体の、さくっと軽量?感と相まって、
比較的ライトな感覚ではありつつも…
例の和三盆?的な感じと…
きな粉の味が相まって、
私的には、
こういうものは、だいたい、
食後に1枚くらい食べているというところを、
例の、ライト感というか、歯ざわり?が軽快?な、感じもあって…
ついつい2枚3枚と食べてしまっているというのが、
行為の結果として表れてしまっているのかな…
と、いう感じではあります…(・ω・)/