岩塚のきな粉の餅子 | 宅徒の備忘録

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…と、いう、せんべいを食べました…

岩塚のは、コメが国産というのが、

よく書いてありますが…

和三盆使用と書いてあり…

裏を見ると、

砂糖の中で、70%使われている様です…

その前に、ブドウ糖と書いてあるので、

比率的には~でしょうね…

そうはいっても、ブドウ糖が使われている?だけあって…

せんべい自体の、さくっと軽量?感と相まって、

比較的ライトな感覚ではありつつも…

例の和三盆?的な感じと…

きな粉の味が相まって、

私的には、

こういうものは、だいたい、

食後に1枚くらい食べているというところを、

例の、ライト感というか、歯ざわり?が軽快?な、感じもあって…

ついつい2枚3枚と食べてしまっているというのが、

行為の結果として表れてしまっているのかな…

と、いう感じではあります…(・ω・)/