2024/04/05
滞在4日目も
たっくさん食べました!
ずらーっと並ぶストリートフード
ここはキンパとビビン麺がメインでした
使い捨てるのはお皿ではなく
ビニール袋!
災害があったときにも使える技ですね
そして楽しみにしてたキンパ
こういうお店のキンパは
小さくカットされた海苔にご飯を乗せて巻くだけ!
中に具材は入っていません
キムチの盛り合わせと一緒に食べます
↓このイカのキムチがすごい美味しかった!
続いては
イガネトッポキ
https://maps.app.goo.gl/2gU43WBSPeMiLdL16?g_st=ic
とっても人気で飲食スペースはぎゅうぎゅうでした
夕方16時頃には閉まってる事が多いみたい
トッポギは釜山とソウルでは
大きさが全然違うんだって
写真の通り釜山のトッポキは
とっても大きい
長い状態のものをカットして提供されます
ソウルでは細くて小ぶりなのが
主流なんだとか
おでん出汁は自分たちで
おたまですくっていただくセルフスタイルでした
お昼はビビン麺♪
ご夫婦でやられている
家庭的なこじんまりとしたお店に入りました
https://maps.app.goo.gl/aZTCjbPcZ8otpJ9b8?g_st=ic
見た目は辛そうですが
全然辛く無いです!!
麺とスープがしっかり絡まっていて
本当に美味しい
日本で作って食べたいなぁー
スープ、キムチはあっさりめ
こんなに食べているにも関わらず・・・
海外でとうもろこしを見つけると
どうしても食べたくなる私
韓国のは私的にはイマイチでした
そして本日の締めはこちら!!
唐揚げ屋さん!
4人がけのテーブルが3つだけの小さいお店
(そして狭い!)
出てきた量に
目玉が飛び出そうになった!!!
奥側はヤンニョムチキン
手前が醤油味?のチキンです
↑味変に使う調味料
流石に食べきれなかったけど
サックサクだし
部位がいろいろあるから
それもまた風味が変わって
とても美味しかった!
私は断然ヤンニョムより
ノーマル派です
1人ではちょっと量が多すぎるので
何人かで楽しむことをおすすめします
いやー
今日も食べた食べた!!
でも楽しいし幸せーー♡