今年のクリスマスイブ
暖かな1日でしたね。
イブの昨日はクリスマスパーティー
ケーキは2年振りに焼きました。
クリスマスケーキ
スポンジはふあふあな仕上がりに(^^)
23日深夜に焼きました。
スポンジは1日置いたほうがよい
とお聞きして睡魔と戦いながら
ハンドミキサー片手に(^-^ゞ
24日 スポンジを三段にカット
中もよい感じに(^^)
ケーキの中とトッピング
イチゴ
オレンジ
バナナ
キウイ
鶏のモモ焼き
海老ロースト
カルパッチョ二種 他
例年イブの夜はかなり寒く
冷蔵庫代わりにケーキを
屋外に出していましたが
今年は暖かさ過ぎで玄関先へ
時間とともに生クリームが
気持ち軟らかな感じは否めませんね。
夜も暖かさは続き
残ったケーキは
冷蔵庫に押し込みました(^-^ゞ
今日の午後は
お抹茶でメリークリスマス!
今年のクリスマスイブでした(^^)
ゆあん