こんにちは、スタッフSです
甘いものや炭水化物を食べることにより血糖値が上昇します
血糖値が上昇すると糖が脂肪細胞へ運ばれる量が増えます
血糖値が高い状態が続くと血管や脳、心臓への負担となります
ゆっくり血糖値をあげることにより影響を最小限に抑えれます
食物繊維、酢、柑橘類、乳製品、大豆製品等が急激な
血糖値の上昇を抑えるオススメの食べ合わせです
玄米、ワカメの酢の物、納豆、卵焼き、味噌汁、
フルーツとヨーグルトといった朝食は理想的です
三大栄養素の炭水化物、タンパク質、脂質、
血糖値を抑え、食物繊維が豊富な献立です
わずかでも体への負担を抑えることはアンチエイジングになります
健康で若々しい体で2022年を送りましょう!
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