横須賀ハウスでご飯作りday! | 横浜・40代からのイメージコンサルティング・stylingdays

横浜・40代からのイメージコンサルティング・stylingdays

顔タイプ診断、骨格診断、サイアートパーソナルカラー、メイク
魅力アップお任せください!

{5D6EC9BD-0A53-439E-A9E5-96F4EAFB49F6:01}
こんばんは!
こんな時間にご飯画像で失礼いたします(笑)

横浜のライフオーガナイザー&フラワー講師の鈴木寛子です。

こちらのご飯は、
あの、藤川美帆さんの通称横須賀ハウスで作ったものです。
前回はこちら!

今回も野菜多めで作りました。

照り焼きチキンや
{69D36CF8-9C3B-43B4-A4D5-3C0D43E854FA:01}


野菜室のネギ救済(笑)
ネギのパスタ

{D8D51D91-1F92-49B9-B1E9-960E43531E0B:01}


鶏そぼろ、高野豆腐、チンゲンサイとえのきの和え物

{C3CE9110-9BE0-417D-89A7-1D45C4C9E3D1:01}

冷凍できるものは冷凍して、
ちゃんとご飯を食べられるようにセット?しておきました!

最後に、
美帆さん完食(笑)のネギのパスタの作り方を

1人前
パスタ100グラム
ネギ1本
ごま油
醤油
ごま
卵黄

1、ネギは小口切りにし、パスタをゆで始める
2、フライパンを熱してごま油投入(多め)大1~2くらい
3、ネギをしっかりと炒める
4、醤油で味付け(味濃いかな~くらいがちょうどよいです)
5、ゆであがったパスタを絡めて、皿に盛り、真ん中に卵黄をトッピング
6、仕上げにごまを振りかけて出来上がりです

ごま油、醤油の量は味を見ながら調節してみてくださいね。

では、また~