先日 この方 から「お土産~」ともらいました

紀州備長炭の 『炭塩』
南紀熊野灘の海塩に紀州備長炭の粉末を
ブレンドした炭塩
お魚やお肉などの下ごしらえに使うと
臭みをおさえて美味しく仕上がるそうです
こういう珍し系モノが大好物なワタクシ

さっすが~ Yさん ありがとね~

で。 お塩つながりでもう1つ
こちらは 岩塩
コストコで買ったミルつきのお塩が
やっとなくなったのでコレを購入してました
お塩やコショーをミルでガリガリするのって
好きなんですよね
単純ですけど “お料理してるわー”って
気分になるから

『炭塩』で下ごしらえして
味付けの時にはこの岩塩で・・・
う~ん 嬉しい

最後におまけ
先日の旦那さんのお誕生日ケーキ
リクエストにお応えしてローソク5本バージョンを
『無理矢理デコったモンブランのBirthdayケーキ』
結構サプライズでしょ
