作りました

ドライフルーツって栄養が凝縮されて
生よりも良いそうなので積極的に
摂りたいのですが、ドライのままだと
少々硬くて食べずらいので一手間加えます

プルーンは紅茶煮にすると柔らかくなって
食べやすくなるしオススメです

作り方は簡単
お鍋に紅茶を炊いてプルーンを入れて
煮るだけというもの

冷めたら冷蔵庫で保管します
プルーンは食物繊維が豊富なので
ヨーグルトに混ぜて食べると
お腹もスッキリいい感じです

もちろん このままでも柔らかくて
美味しいです

そうそう以前ドライマンゴーの食べ方も
書いたことがあるのでご興味のある方は
そちらもどうぞ

有名なドライマンゴーヨーグルトなので
ご存知の方も多いと思いますが・・・
マンゴーバージョンはコチラ→☆
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