ドライフルーツに一手間加えて・・・ | インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」

インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」

家・モノ・暮らしをもっともっと好きになって 特別じゃない いつもの暮らしを大切に!幸せに感じたい!

少し前に久しぶりにプルーンの紅茶煮を
作りました!


ドライフルーツって栄養が凝縮されて
生よりも良いそうなので積極的に
摂りたいのですが、ドライのままだと
少々硬くて食べずらいので一手間加えますピン!

プルーンは紅茶煮にすると柔らかくなって
食べやすくなるしオススメです音譜


photo:01


作り方は簡単
お鍋に紅茶を炊いてプルーンを入れて
煮るだけというものにひひ

冷めたら冷蔵庫で保管します


プルーンは食物繊維が豊富なので
ヨーグルトに混ぜて食べると
お腹もスッキリいい感じです音譜


もちろん このままでも柔らかくて
美味しいですニコニコ



そうそう以前ドライマンゴーの食べ方も
書いたことがあるのでご興味のある方は
そちらもどうぞ目

有名なドライマンゴーヨーグルトなので
ご存知の方も多いと思いますが・・・

マンゴーバージョンはコチラ→





最後までお付き合いいただき ありがとうございます 挨拶

人気ブログランキング  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

「読んだよ~shokopon」 と押していただけると
更新の励みになるので とっても嬉しいです 嬉しい