
ブログにも何度か書いているのですが、
私は「超」がつく冷え性で、毎朝「白湯」に始まり
「生姜湯」や「紅茶生姜」を飲んだりして対策して
いるのですが、いまいち効いてるような、効いて
いないような・・・

飲んでる時は良いのですが、持続性はイマイチで
またすぐに冷える~
という感じ。ところが、昨日 持続性のある良い飲み物を発見
しました

昨年の秋頃から旦那さんが「蕎麦打ち」を習いに
行っており蕎麦率がかなり高く、昨日の夕食も
お蕎麦だったのですが、
昨日はお蕎麦の後に「蕎麦湯
」も用意してくれたので(湯がき方にもこだわりがあるようで、自分が
打ってきたお蕎麦は自分で湯がいてくれます
)食後に美味しく飲んだところ とっても良い感じで
体がぽかぽか温か~い

しかも「蕎麦湯
」は飲んだあとの持続性が高い
しばらく内蔵が良い感じに温かいのです

「蕎麦粉」にはルチンという血液の流れが良くなる
成分が入っているので、お蕎麦を湯がいた時に
その成分が出るらしく、そのお湯を飲むことで血液の
循環が良くなるのかな・・・
冷え性でお困りの方、ぜひ一度「蕎麦湯
」もお試しあれ~です

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