見ために美しく快適な空間に… を提案する
美・空間アドバイザーのottaです
先日『+One美・空間の使い方?』 で書いた
千葉の友人にお土産をもらいました

(その時の話はコチラ→☆ )

“四谷 十三里屋 の かりっと大学芋” です

四谷にある大学芋の専門店で、
お店の名前は、江戸時代に サツマイモは
「栗(九里)より(四里)うまい」
という洒落言葉から「十三里(九里+四里)」と
名付けられたのが由来だそうです。
通信販売もされているみたいです
HPはコチラ→☆
食べ方を書いた紙が入っていて、
1. そのまま食べる
2. 冷蔵庫で冷やして
3. 付属のゴマをかけて
と書いてあったと思います
(ちゃんと覚えてないです ごめんなさい

全ての食べ方でも食べましたが、
ちょっとアレンジもして食べました


アイスに添えて。。。
間違いない組合せでしょ

とっても美味しかったです~。
普通のアイスにもちょっとした『+One』で
来客時にも使えるデザートに

これからの季節に良い感じ



最後まで読んでいただき ありがとうございます
応援ポチッと押していただけると嬉しいです
