WholeFoodsで見つけた「First Cold Pressed=低温圧搾」のオーガニックのエキストラバージンオリーブオイル。

毎日えごま油を欠かさず摂取していますが、まだまだ油が足りないとの診断を受け、私の身体と相性の良いオリーブオイルを摂るように勧められました。

※低温圧搾が良い理由はこちらを参考になさってください。

https://www.kami-shoku.com/chojyu-oil/4288/

 

 

質の良いオリーブオイルは、植物の新鮮な香りがあり、臭みが無いのでとても摂取しやすいですが、直接飲み込むことは良くないですから、サラダドレッシング、揚げ物、お刺身のトッピングなどに使用するようにしましょう。

 

お値段は安くはないですが、美容液として摂れば、何てお得なお値段なんでしょう!!

化学物質が入ってる化粧品よりよっぽどお肌と身体に良い結果が出ることでしょう。

 

と言う訳で、毎日の新習慣として続けていこうと思います!