毎日の食卓、ちょっといつもと違ったテーブルクロスを敷く。
ほんの少し、アレンジを加える。
それだけで、いつものお料理に「特別感」が感じられます。
それだけで、いつもの食卓がぐっと華やかに楽しい空間に変わります。
友人やお客さまを家に招いて、おもてなしをする際、簡単にセンスよくテーブルを彩れたら素敵ですね!
テーブルコーディネートの考え方や基本のスタイル、
日本ならではの「五節句」での和のテーブルコーディネートをレクチャーします!
演出に使える和包みや水引きを作るワークもあるので、その日からちょっとした和の演出を楽しむことができます!!
【季節の行事を素敵に演出! 五節句にみるカラーとテーブルコーディネート講座】
●講座概要●
日程 2月21日(土) 10:30~12:30
※締め切りは各開催日の5日前となります
場所 スタイルクリエーション大阪スクール
大阪市天王寺区上汐3-6-14 末広ビル401A
(地下鉄谷町線谷町9丁目/近鉄大阪線上本町 徒歩5分)
参加費 5,400円(消費税込)
持ち物 筆記用具
カメラ(携帯カメラでも可)
内容 ・五節句とは
●おすすめポイント
①日本ならではの「五節句」について、また一汁三菜など和のテーブルコーディネートを知ることができる。
②デーブルコーディネートの考え方、基本のスタイルが分かる。
③演出に使える和包みや水引きが作れる。
安東美由喜
神戸で食文化やテーブルコーディネートの基本を講義しながら、
楽しく実践的に教室を運営。
東京ドームで行われる、テーブルウェアコンテストで入選経験を持つ。
テーブルコーディネートの他、フードコーディネーター、フードアナリストとして活躍。
ワインを愉しむ会等を開催し、タウン誌や広報神戸に紹介される。
美心哲学推進委員長
国際薬膳学院 薬膳セミナー講師就任
プロトコールジャパン ディプロマ取得
お申込みはこちらへお願いいたします↓
http://ws.formzu.net/fgen/S25119306/