喜んでもらいたい人に刺さるテーブルコーディネートには⚫️の学びが必須なワケ | 兵庫県芦屋市/お教室先生のスキルアップ!食空間に魔法をかけるテーブルコーディネート/対面andオンライン対応/マンツーマン/

兵庫県芦屋市/お教室先生のスキルアップ!食空間に魔法をかけるテーブルコーディネート/対面andオンライン対応/マンツーマン/

兵庫県芦屋市
オンライン、対面

★こんな方におすすめ

◾️料理には自信ありだが、見た目が悪い
◾️他の教室との差別化を図りたい
◾️いつも同じ雰囲気で変わり映えがしない

2013〜
企業での講師実績多数
コンテスト最優秀賞受賞
サロン生コンテスト入賞

  一瞬であなたのテーブルに魔法をかけるテクニックや

テーブル周りの知識をお伝えしています🪄✨✨

 

スタイルグリーンテーブルコーディネート教室

 いわいみちです。

 

🌿Instagramフォローしてね🌿

🔻🔻🔻

 

instagramはこちら

 

 

 

テーブルコーディネートって


お皿並べるだけじゃないんです!



というと驚く方もいらっしゃるのですが、


その中でも私が力を入れているのが

 

「色」

 

 

 

私も はじめて色を学んだとき

 


カラーコーディネーターになるわけでもないのになあ・・・

 

なんて思ったのですが

 

 

学ぶと学ばないとでは もう 

 

雲泥の差‼️

 




 

 

 

 

例えばですね。

 

 

和食器がお好きな方のコーディネートを拝見すると


合わせる布の色や 小物の色の選び方で

 

食器の色が きれいに 見えない😨

 

料理がおいしそうに見えない😰

 

 

ということが多々です。

 

ち 致命的でしょ・・・

 

 

 

 

料理や 器 そして 周りの空間の色が

「似すぎていて 差がわからない💦」



砂漠の中にカステラ落とした、みたいな

(わかりにくい?)

 



 

になっているケース・・・

 

 

もあります💦

 

 

 

先生たちは お料理をおいしく作ろうと

時間も労力もかけてるのに

 

 

ちっとも おいしそうに見えない写真が SNSに上がってる・・・(´;ω;`)

 

 

のですよ・・・。。

 

 

 

 

 おいしさが伝わってなーーーい!!

 


 もったいないーーー!!


 

 


 

色を学ぶことで

 

この料理を引き立てるなら

こんな色を足すべきだな


 

とか

 

 この料理の

「今」の季節のフレッシュ感や

「シズル感」を出すなら

こんな色使いだな



 

 

とか 工夫できることがいっぱい!!!





先日のインスタグラムライブで作った

バレンタインテーブル。


ポップで可愛いスタイルです




その一つ前につくったのはこれね。




この二つのテーブル


座る人の年代が違うなってわかりますよね。



最初のには若い女の子。




次のはもっと大人の女性。


色を変えれば集う人のイメージまで

変わるのです。




あなたの作ったそのお料理やお菓子は

どんな年代の方が習いにきますか?


あなたの教室にはどんな雰囲気が合いますか?



    

色彩を学んで

もっと料理やお菓子を美味しく見せられる

喜んでもらいたい人に

刺さる写真も撮れるコーディネートを
つくりましょ❤️

 

・・

 

 

 

 

 

 

 

レッスン歴13年。

サロンの述べ人数数えるのも疲れて

800と言ってましたけど

いやはやイベントやら外部の企業レッスンなんか

入れていくともしや2000に届くんじゃ?🤣

 

ってなりました。

 

それだけの数のテーブルチェック✅していますので

安心してくださいね。

 

 

客観的な目でアドバイスしていきまーす!

 

 

応援してますよ!!

 

 

あっ、体験レッスンやりまーす!!

 

 

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:

 

🌸🌸春の体験レッスン募集します🌸🌸

 

 

 

 テーブルコーディネート、

 どんなことするんだろう?

 わたしに出来るのかしら?

 ついていけるかしら💦

初めてのコトは

不安がいっぱいですね。

マンツーマンで、

あなただけの体験レッスン!

アドバイスでどう変わるか?

トライしてみましょう!

💟内容•所要時間

約1時間30分

⚫︎テーブルコーディネートの基本のキのレクチャー 

⚫︎ナプキン折 2種

⚫︎テーブルコーディネート実習+

 アドバイス (1人セッティング)

イースター バレンタイン

春のお祝い、卒業パーティー

など春らしいものであればOK!

事前準備のアイテムなど

ご相談に応じます。

💟レッスン費用

 通常 8000円→5000円

 (ナプキン パステル系2枚付き)

 

💟レッスン可能日

2/11(日)オンラインのみ

2/13(火) 対面•オンライン

2/22(木) 対面•オンライン

 

  ⏰対面    10:00-15:00

  ⏰オンライン 9:00-21:00

 

💟お申し込みは

LINE公式から❣️

友だち追加

※オンラインレッスンの方は

事前にナプキン配送のため

レッスン日より1週間前に締め切りとさせて頂きます。

 

 

 

 

▼▼▼

 

 

 

現在

オンラインと対面で

 

 

対面レッスンと集客フォトのための

テーブルコーディネートコースレッスン

(全12回)

 

マンツーマンによる

お料理、お菓子、パンなどの

お教室の先生向けのコースレッスン

を開催しています。

 

 

 

✨これから教室業を開催してみたい方

 

✨すでに教室をしているが差別化として習いたい方

 

 

基本のテーブル周りの知識

色彩、

日本や世界の行事や暦の成り立ち

 

などの座学と

 

あなたやあなたの教室に特化した

テーブルコーディネートの実習アドバイスをして

ご自身でできるようにサポートします。

 

マンツーマンなので

わかるまで寄り添うことが可能です。

 

 

さらにスペシャルコースでは!

 

人の心理や行動に基づく

店舗やマルシェなどの

ディスプレイの仕組みや仕掛け作りも

学ぶことが可能です!

 

 

 

 

 

テーブルコーディネートによる効果

 

🔸対面レッスンでの生徒さんの満足度があがる

🔸食空間写真はここに行きたいと思わせる!

集客効果絶大

🔸生徒さんのスキルアップにもなる

🔸他の教室との差別化になる

🔸教室に変化がある為、

いつも新鮮で楽しんでもらえる

🔸先生や教室の個性が演出できる

 

 

 

⚫︎生徒様のお声⚫︎

新潟県 ぬか漬け教室主宰 松井千代子様 

 

 

生徒様に喜んで頂こうと

テーブルに変化をつけてみたが
自己流ではうまくいかず
アドバイス頂きました。


マンツーマンのレッスン
テーブルトップの配置にはルールが
あることを知り
自分のテーブルには何が足りないのか
どんなものが必要かをアドバイスいただけ
迷うことなく揃えることもできました。

新しい対面イベント後、

レッスンのご成約を頂きました!
 

やはり雰囲気も変わりますし

他の教室と差をつけて生徒さんに

満足していただくために

みち先生のレッスンは効果的です」

 

 

 

お菓子教室、薬膳教室主宰の方なども続々と

ご参加いただいています

 
長くコロナでオンライン広まり
便利さはあるものの
対面レッスンの需要も増えている今
テーブルコーディネートのニーズは 
益々高まっています。
 
 次期は7月頃から開講!

 

 

 

 

 

詳細ご希望の方は

LINE公式からご連絡くださいね。

 

友だち追加

 

体験レッスンも随時行っております。

 

 

 

🔻🔻

 

 

 

オフィシャル公式LINEは 

こちら☟

 

↓クリックしてお友だち追加してくださいね。

 

お礼のプレゼントも🎁あります!

 

 

友だち追加