伊豆高原旅行ブログの続きです。
利用した宿泊施設は、ポイントバケーション伊豆高原(ザ グラン伊豆高原)です。
ポイントバケーションリロは、「使う分だけ別荘を所有する」会員ポイント制のタイムシェア別荘。
今回は食の紹介。
先ずは、ポイントバケーション伊豆高原での食事。
キッチン、調理道具、食器がありますから、食材を持っていけば“おうちご飯”です。
長期滞在では数回の“おうちご飯”で節約するのに助かります。
そして伊豆高原の湯の続きで“伊豆高原ビールと漁師めし”。
刺身定食と雲丹・イクラ丼。
追加でサザエも。
別の日には、ポイントバケーション伊豆高原から近い“手打そば 砂場 伊豆高原”。
天ぷら蕎麦と、鴨せいろ。
蕎麦湯はあっさり目でした。
違う日には、“回転寿司 魚磯 伊豆高原店”。訪れた日は、回っていなくて注文でした。
また別の日には別の蕎麦屋さん、“手打ち十割 そば処 蕎仙”。
お店の理念と食べ方がメニューにも箸袋にも書いてあります。 北海道北空知産の蕎麦粉。
メニューはこのような手書きのイラスト。
オーダーしたのは、駿河せいろと鴨せいろ。
蕎麦湯はスッキリな感じでした。
このように旅行の食を楽しみました。
やはり、旅行先の食や温泉、風情が思い出になっていく時間が恋しいのかもしれません。
伊豆高原旅行ブログ、次は「滝」の紹介へ。
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