こんにちは
50代からでも安心して始められる、
埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分のフラメンコ教室、プリエです。
お八つを作ったり、買ったりする時
気にしているのは甘みと、使われている物、使う物。
買う時は、ほとんど店が決まっているので
買う物も決まってきますが
初めて買う時は、吟味します。
特に添加物表示は気にしています。
家で作るときは、材料にこだわります。
食物アレルギーの孫の為
小麦粉、バター、牛乳、卵は
ほとんど使わないようにしています。
7年もこうして作っていると
小麦や、乳製品使わないのが普通になってきます。
今、私が気に入っているのが
オートミールや米粉、おからの粉などを使った
ビスコッティ!
ナッツ類が好きなので
何にでも入れてしまいますが、孫達に好評。
料理をすることは
脳が活性化すると言います。
ほとんど毎日していますが、脳は衰えていく一方。
同じもの作っていると、脳もマンネリで
刺激が無いとダメなのでしょうね。
刺激を与えるには、違うものを作る。
次は何を作りましょうかね!!
--------------------------------------------------
【イベントの情報】
発表会のご案内
2024年6月1日(土)
場所 プラザノース
開演 15:30 開場15:00
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【教室名】 スタジオプリエ
【住所】 埼玉県さいたま市浦和区東岸町1-28
【電話】 048-887-4728
【営業時間】 10時~21時
【最寄駅】 浦和駅徒歩4分(京浜東北線、東京上野ライン、湘南新宿ライン)
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------