2025年の「おせち」は・・・ | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

 

2025年の「おせち」は・・・

 

玄関飾り

 

今年もチョッカーナの洋風おせちです。

 

今年はサイコロ状が多い印象です。

 

左上:フォアグラのコンフィ

さつま芋とレーズン・ナッツの

ハニーマスタード和え

右上:国産牛ヒウチのローストと堀川ゴボウ

~バルサミコテリヤキソース~

 

左下:自家製ハムと頭芋のゼリー寄せ

右下:有頭海老と金時人参の柚子胡椒アラビアータ
 

 

左上:国産豚のパテドカンパーニュ

サーモンマリネとモッツアレラチーズ

右上:カラフル根菜の西京みそジェノベーゼ

 

左下:聖護院カブラのムース

~雲丹のクリームソースと九条ネギ~
右下:国産バルバルー鴨の自家製生ハムと

玉ネギロースト~トリュフのジュレ~

 

とても美味しくいただきました。

冷めたお肉類は炒めなおすと

より美味しくなりました。

 

 

お雑煮は京都の定番・・・白みそ雑煮。

 

これをいただかないと

お正月が始まりません。鏡餅

 

 

 

 

instagramはinterior_design_studiom

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から
 

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
  インテリアコーディネート無料ご相談はこちら

◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー 
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。 

 

◆人気の癒し小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション

 Blog・・・エムコレクション通信
 
instagram・・・エムコレクション
*************************