今日から上海へ | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。


テーマ:

上海に着くといきなりレストラン

「the commune SOCIAL( 食社)」

に行くことが出来ました。

 

こちらは先月行ったフィリピン

セブ ビジネスパークにある

レストラン「the PIG & PALM」の系列店です。

 

ミシュランの星をいくつも取っている

有名なJason Atherton氏が

世界で展開しているレストランの一つです。

 

こちらも上海には似つかわしくない佇まい。

元は警察関連の建物だったそうです。

 

{EC255A51-3869-42C6-AD80-62AE02D95196}
中庭でもいただけます。

 

 

{CAADE6CE-47ED-4777-B68D-E87B80DAF8DD}

こちらはバーコーナー。幅が狭いのが難点。

 

 

 

{7474FDC6-4085-4FEC-8F96-6AAE5606F162}

厨房が見えます。

 

 

 

{1E220797-D8D5-4245-9BEF-8A79901F996F}

トマトのカプレーゼ。

 

 

 

{D3613178-BD05-4994-913E-C97191C956D6}

牛蒡とにんじん、玉ねぎ等とチーズ。
野菜が柔らかくて美味しい。

 

 

 

{B109B6DF-0267-46E1-8C3C-C0499F3A431D}

目玉焼きですが、単なる目玉焼きではありませんでした。
スープ仕立てで底にはスポンジが。

 

 

 

{2810A683-FA34-43B5-A96F-CDFE31B3F06A}

豚のリブ。ソースがなんと茄子。

 

 

 

{1EF2E4FD-3DD4-4E22-8347-7FB5F8728F9E}

何げないジェラートですが、
味が複雑でとても美味しくいただきました。

 

 

 

工夫を凝らした意外性のあるメニューです。

ただ、テーブルのサイズが小さいのが難点です。

 

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。

◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション
*************************

masayoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス