ミシュラン一つ星獲得の御影のフレンチ
「御影ジュエンヌ」に行ってきました。
昔から人気のレストランですが、
星を取ってからはなかなか予約が取れず
ようやくお伺いする機会が出来ました。
ゼッポリーニ・ハモンイベリコベジョータ
ピザ生地を焼いたものを生ハムで包んだもの。
牛蒡のスープ ロワイヤル仕立て
ロワイヤル仕立てとは茶碗蒸しの
ようなものだそうです。
スープの下にあり、混ぜて頂きます。
鱈の白子ムニエルとゆり根
苦手な白子も美味しくいただきました。
12月の野菜畑と海の幸の一皿
絵のように美しい盛り付けです。
メインまで6品。
メインは宮崎牛【A5ランク】ヘレ肉の炭火焼きでした。
デザートは3品。

全て美味しかったですが、
最後のレモンスフレは絶品でした。
さすが星付きレストランです。
12月は忘年会が続きますので、
食べ過ぎに気をつけなければ
Twiitterkyotokaraはこちら
から
facebookはこちら から
*************************
◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール
・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける
ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。
テーブルコーディネーションとテーブルマナー
フラワーアレンジメントの基本を学びます。
振替授業は京都・神戸校にて可能です。
◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど
インテリア雑貨ショップ・・・エムコレクション
**************************