ゴボウケーキ | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

を作りました。ケーキ




といってもフラワーアレンジです。


花材はごぼう、バラ(サムライ、ハロウイン、ダークベリ)

スカビオザ、レナンセラ、パフィス、ハンの木等。


photo:01


花器に素朴な野菜を使用すると

ナチュラル感が出てきます。


テーブルでの会話もひときわ弾みそうなアイデアです。


赤系統のお花を重ねるのは意外に難しいのですが、

異なる種類のお花を重ねておしゃれに。

上級者向けのアレンジです。


Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から


**************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム



◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー


世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

テーブルコーディネーションとテーブルマナー

フラワーアレンジメントの基本を学びます。

振替授業は京都・神戸校にて可能です。


◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど

 インテリア雑貨ショップ・・・エムコレクション

**************************