蕎麦三昧 | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

炭水化物が多すぎると太るし、

糖分過多になるということで

最近うどんより美味しい蕎麦処が気になっています。


デザイナーmasayoのひとり言-1207soba1

伏見にある蕎麦工房「膳」のお蕎麦。

蕎麦の殻が入っていて美味。

先日お伺いしたら

13:00前でもう売り切れでした。あせる


デザイナーmasayoのひとり言-1207soba2
蕎麦の実。食べられます。


デザイナーmasayoのひとり言-1207soba4

伏見にあるもう一つのお蕎麦屋さん。

「京乃四季」。

こちらもそば粉だけの麺は

もう売り切れていました。

蕎麦は今はやりはてなマーク


デザイナーmasayoのひとり言-1207soba3

東京丸の内にある鎌倉「一茶庵」丸山。

辛み大根はほんとに辛い!!


お蕎麦はヘルシーで夏にはぴったりです。




Twiitterkyotokaraこちら から


facebookはこちら から


**************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
http://www.studiom-jp.com


◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
http://www.studiom-jp.com/pc/

世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける
ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。
テーブルコーディネーションとテーブルマナー
フラワーアレンジメントの基本を学びます。

振替授業は京都・神戸・大阪校にて可能です。


◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど

 インテリア雑貨ショップ・・・エムコレクション

http://www.rakuten.ne.jp/gold/mcollection/

**************************