昨日は ABCの1dayレッスンに参加してきました
山形県のお米 雪若丸を使ってレッスンでした。こちらのお米、田中圭 さんが、アンバサダーさんになってますよね…
ピカピカ 光って美味しそうに炊き上がりました
鮭や、ゆかり、生ハム、しそ、ベーコンエッグを使って 5食のお握り🍙をつくりました❗️
それぞれ、ワンポイントがあり、勉強になりました。😁
手羽中は、焼いて 調理酢とワサビで味付けしてあり、さっぱりしていて、ワサビがほんのり香って美味しかったです
人参の洋風きんぴら
錦糸卵を焼いて、お花にしたり、60分で盛り沢山のレッスンでした。
昨日は 贅沢にも、マンツーマンレッスンでしたので、先生とゆっくり、お話出来て楽しかったです。
美味しくて 楽しくて 有意義な時間を、過ごせました(笑)