山形のお米 雪若丸 | STUDIO K

STUDIO K

本日開店 

ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。

時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。




昨日は ABCの1dayレッスンに参加してきました

山形県のお米 雪若丸を使ってレッスンでした。こちらのお米、田中圭 さんが、アンバサダーさんになってますよね…

ピカピカ 光って美味しそうに炊き上がりました

鮭や、ゆかり、生ハム、しそ、ベーコンエッグを使って 5食のお握り🍙をつくりました❗️

それぞれ、ワンポイントがあり、勉強になりました。😁

手羽中は、焼いて 調理酢とワサビで味付けしてあり、さっぱりしていて、ワサビがほんのり香って美味しかったです

人参の洋風きんぴら
錦糸卵を焼いて、お花にしたり、60分で盛り沢山のレッスンでした。

昨日は 贅沢にも、マンツーマンレッスンでしたので、先生とゆっくり、お話出来て楽しかったです。

美味しくて 楽しくて 有意義な時間を、過ごせました(笑)