豚肉とキャベツのレンチンです
醤油、ゴマ油、生姜、胡椒で、タレを作って、耐熱皿の豚肉と キャベツにかけて、レンチンしました。
レンチン後に、レモン汁をかけて、大葉をトッピングしました
さっぱりしていて、いくらでも頂けます❗️
明太子豆腐の豆苗和え
水切りした豆腐に明太子、出汁醤油をまぜて、白和えのようなものを作り、豆苗と和えました
ピリ辛で、ご飯にも お酒にも 合います❗️
我が家の庭で収穫した夏と、ライム ホルンをグリルで、焼いて
みょうが、生姜、長ネギ、鰹節と、醤油をかけました
夏の定番ですが、シンプルで、飽きない味です😁
なすは、長なすです。