野菜で 色々… | STUDIO K

STUDIO K

本日開店 

ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。

時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。




豚肉とキャベツのレンチンです

醤油、ゴマ油、生姜、胡椒で、タレを作って、耐熱皿の豚肉と キャベツにかけて、レンチンしました。

レンチン後に、レモン汁をかけて、大葉をトッピングしました
さっぱりしていて、いくらでも頂けます❗️




明太子豆腐の豆苗和え

水切りした豆腐に明太子、出汁醤油をまぜて、白和えのようなものを作り、豆苗と和えました

ピリ辛で、ご飯にも お酒にも 合います❗️




我が家の庭で収穫した夏と、ライム ホルンをグリルで、焼いて
みょうが、生姜、長ネギ、鰹節と、醤油をかけました

夏の定番ですが、シンプルで、飽きない味です😁

なすは、長なすです。