ピーマンと チンゲン菜 | STUDIO K

STUDIO K

本日開店 

ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。

時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。



我が家の定番青椒肉絲です
肉は、ばら肉で、今回は作りました

めんつゆ、オイスターソース  ハチミツで、味つけてますが、家族みんなの大好物なんです

ビタミンCが豊富なピーマンは加熱しても、壊れなくいそうで、油とともに摂取すると、吸収率がUP!するそうです。そして、たんぱく質と合わせると、ビタミンCの吸収率がアップして、美肌効果が期待出来るそうです。青椒肉絲は、理にかなった料理ですね👌




チンゲン菜とウインナーのスープです

ちんは、ビタミンDが豊富ですが、加熱すると流れ出るので、スープとして頂くと、溶け出した栄養分も、残さず 身体に取り込めるので、これまた、理にかなっています

手抜きはしても、しっかり、栄養は摂りたいと思います

これからの私の目標は、老けない、寝込まない、太らないをスローガンにしようと思います😁

みなさん、御一緒に如何ですか❓️(笑)