苺味のバタークリームにドライのフランボワーズをサンドしたものと、
バタークリームにラムレーズンを挟んだものを2種類作りました
ブリキの缶に入れて出来上がりなんですが、ひとつひとつ 小さな袋に入れるのが、なかなか、大変な作業でした(笑)
バタークリームには、スイスメレンゲを使いました
イタリアンメレンゲは、良く登場しますが、スイスメレンゲは、久しぶりに作りました
バタークリームって、真面目にちゃんと作るとしつこくなく、口溶けが良くて、本当に美味しいですよね
小さな時の バタークリームのデコレーションケーキは ほんと、苦手でした。特にバタークリームで出来てるバラの花は最悪でした。いつも、ポイしてましたが…(笑)
ちゃんとしたバタークリームで出来たバラの花はきっと、美味しいんだと思います😸