久しぶりにカエルの巻き寿司を 作りました
本来は ワサビとびこで、着色するんですが、それは、一般的な材料ではないので、すぐに手に入る青海苔で、着色しました。
野沢菜を細かく切って使っても、美味しいと思います❗️美味しいカエルと、言うのも、何か変ですが…(笑)
青海苔を使う時には、ちょっとしたコツが必要なんですよ☺️
チーカマとか、魚肉ソーセージを使っていますので、あじに変化があって、本当に美味しいんです😁
カエルは、気持ち悪いし、大嫌いなんですが、飾り巻き寿司で、カエルを作るのは、結構好きなんです、私(笑)😅
我が家の回りには、田んぼもないのですが、なぜか、カエルの大合唱が聞こえるですよね…
くわばら くわらば…(笑)❗️