主人の知り合いのかたが、射止めたイノシンの肉を、この頃良く頂くのですが、新鮮だからか、臭くなく堅くなく 食べやすい肉です
初めは 恐る恐る触っていましたが、だいぶ慣れてきました(笑)
今回は主人のリクエストでカレーにしました。赤ワイン セロリ、玉ねぎでマリネしてから、煮込みました。
これが、花丸💮ものの、絶品でした❗️👌 ただ、黙って食べたら、豚さんだか、牛さんだか、分かりません(笑) 主人は、食感と見た目がクジラ肉だと 申しておりました
なるほどと、思いましたが、これって、昭和の人しか分からないかもしれませんね(笑)
給食のカレーや串カツの肉は、クジラさんでしたので、クジラ肉で、育った私達です😁