ABCのタブレットレッスンでした
アーモンドパウダーを、タップリ使った生地を セルクル型に絞っていくのですが、いちばん肝心の、型の側面に絞る所が
良く見えないんです。作者の手が邪魔で見えないんです❗️ 型が透明なら良いんですが…(笑)😅
それでも、なんとか形にはしましたが、ちょっと消化不良です。先生も、良く理解していらっしゃらないみたいで…
カスタードクリームを鍋で炊き、生クリームと合わせて、型に絞り入れて、苺をタップリ10個入れて デコレーションしました
ちょっと早かったのですが、とりあえず 主人のバースデーケーキと言う事にしました。当日は、ビーフシチューを予定しています☺️
ケーキは、軽くて、とっても、美味しかったんですが、側面の絞り方が、ほんと 気になって仕方ありません…
カットすると、こんな感じです。
側面が もっとそそりたっているはずなんですが…