昨日、ABCcookingのお料理レッスンをしてきました
夏のおもてなしにぴったりな さわやかイタリアンランチという テーマ でした
見た目めカラフルで 夏らしいメニューでした
パスタは、2種類で、スパイシーなプッタネスと、大葉を使った
しそジェノベーゼ です
あおさのゼッポラ と言う、ドーナッツみたいなんですが、甘くなく お菓子ではない イーストを使ったもの
鯛のカルトッチョ
デザートは、ラズベリーモヒートゼリー を作りました
カルトッチョは、イタリアの紙包み焼きです。フランスでは、パピヨットと、言うそうです
紙を広げると、鯛
アサリ、トマト ナス パプリカが入っていて、オーブンで焼いています
これ、簡単で豪華で、おもてなしに良いです❗️用意だけして、食べる時に加熱すれば、熱々を頂けますので…(笑)
今回も簡単で 豪華で、美味しかったです。私はあおさのぜっが 気に入りました❗️☺️