野菜の収穫がちょっと本格的になって参りました 主人が出社前に、収穫してくるんです
どんどん収穫してくるので、せっせと食べています(笑)
茄子は、レンジでチンして、めんつゆを薄めて、ゴマ油 みりんで、タレをつくり、みょうがと、出汁浸しにしました
夕飯のおかずです
こちらは、ぶっといきゅうりの救済です きゅうり 大根、長ネギ、生姜、そして、スイカを使って 甘酒の水キムチです。疲れたお肌にとっても 効果有りますよ
これは、一晩寝かせて明日以降に 頂きます
またまた、きゅうりです
主人の好きな辛子漬けです。これは、大量消費出来ますし、保存性もあるので、大いに助かる おたすけメニューです
プチトマトは、赤いのも黄色いのも、どんどん出来て、来ました
自家製ポン酢とみょうがで、マリネにしました
こちらは、へなちょこきゅうりです
義母がお友達から 頂いたのをさらに、私が頂きました。きゅうり農家さんが、規格外のきゅうりを下さったそうです。いならい❗️と、言う言葉を飲み込んで 有り難く頂きました(笑) きゅうりに罪はないので…
一応、塩揉みにしました。鮮度は抜群です。缶詰めイワシと食べようかな⁉️ ワカメとしらすでも良いし…
朝の仕事終了です
本来の 仕事を致します❗️