切り干し大根の コールスローです
朝食の時間に 切り干し大根を戻しておいて、朝食を片ずけながら、作りました
キャベツの千切り
人参は、ナムルを使いました
ハムのかわりに、今日は 鶏ささみの酒蒸し
紫たまねぎ を、合わせて、オリーブ油、寿司酢、胡椒、ちょっとの砂糖で調味しました。夕飯には食べ頃になってるはずです
肉じゃ がは、はかせ鍋で作りました。3分加熱した状態です
このまま、蓋をして、保温調理に入ります。ただ、放置するだけですが…☺️
乾燥こんにゃくを入れて、牛切れ落としでつくるのが、我が家流です。
牛さんのほうが、こくが出ると思います❗️はかせ鍋なので、水は全く入れてません
こちらも、夕飯の頃には味が染みて いい感じになる予定です(笑)