今日は、七号食を続けるための秘策。
「七号食せんべい」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/01/studiohiguchi/da/da/j/o0800045013577866315.jpg?caw=800)
一度食べたら止まらなくなるこの「七号食せんべい」レシピを大公開(笑)
七号食中の時はぜひ一度お試しください!
まず、玄米と十五穀米を半々で炊いたご飯にゴマをふり、
クッキングペーパーの上にそのご飯を適量のせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/01/studiohiguchi/cf/93/j/o0800045013577866321.jpg?caw=800)
その上にサランラップを敷きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/01/studiohiguchi/8b/79/j/o0800045013577866329.jpg?caw=800)
そのご飯を麺棒で薄~く伸ばします。
(ポテトチップスくらいかな)
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サランラップを上手に剥がし、オーブンできつね色になるくらい焼く。
焼き終わったら、しばらく置いて熱を冷ます。
パリパリになったら、手で適当な大きさに割り容器に入れとく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160227/01/studiohiguchi/00/1e/j/o0800045013577866342.jpg?caw=800)
以上、玄米せんべいレシピでした。
食を見直したい方
デトックスをしたい方
アトピーやアレルギーでお悩みの方
体重を落としたい方
自分自身の実体験があるので、オススメします。
食費もかからないから、財布にも身体にもやさしい