ゆず酒の次はゆずジャム作りです
ゆずは皮と実と種に分けます
皮は細く切って茹でこぼして、苦味をとります
皮と実と砂糖、さらにとろみを出す為に種をお茶パックに入れて圧力鍋で煮ました
煮沸消毒したビンにいれます
ラッピングしていつもお世話になっているご近所さんにお裾分けです
今年はちょっと苦味があるかな
でも美味しくできたた思います
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
STUDIO FROG(スタジオフロッグ)
-ピラティス/マスターストレッチ/ジャイロトニック/ジャイロキネシス-
ホームページ:http://studio-frog.com
●住宅地内にあるスタジオです。(神奈川県川崎市多摩区)
健康維持・体力強化・ダイエット・姿勢矯正・運動不足解消・ストレス解消など
目的に合わせて、トレーナーがマンツーマンでサポートします!!
●小田急線 生田駅、読売ランド駅から、徒歩約10分
●お問合せ・ご予約は、公式ホームページ からお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★