麺類最終形態?! | 写真館スタジオファンタジーの店長ブログ   Photo & Lifestyle

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枚方市の写真館スタジオファンタジー店長の須磨です。
大好きな写真やインテリアの話し、また自営ながら往復で5時間通勤、地方暮らし、その中での高齢出産など、少し変わった生活での知見も含めて、共有していきたいと思っています

少し前の記事で、麺類に頼る頻度の多さから😅せめてグルテンフリーということで、米粉麺を使っていると書きました。









グルテンフリーではありますが、米なので糖質には変わりなかったものの、、





ここに来てニューフェイスがやってきました✨✨








もうたぶんこれは麺類を心置きなく食べるための最終形態ではないかと確信しております👍





そのニューヒーローはこちら…







ZENBヌードル…豆100%!




たしかにこちらは気になっていましたよ😎😎
いつか買ってくるのではないか、、と思っていたら、やはりやってきました😅




小麦粉でもない、米でもない、黄えんどう豆のみ✨✨






500万食突破しているとのことなので、食べている方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?



3年の月日をかけて研究開発し、世界初の黃えんどう豆の麺の製造に成功したそうです。




グルテンフリー、低カロリー、高たんぱく質、高食物繊維…。
これ食べない理由なくないですか??😂





ひとまずラーメン作ってみました。※正確には作ってもらいました。


問題なくめちゃ美味しい!!



とてもわかり易いレシピも付いていて、これなら私も作れそうです😅😅







あえてデメリットとえば、、値段くらいでしょうか?一食分200円くらいなので、うどん玉などと比べるともちろん高くはなりますが…。



それと豆の香りがするので、もしかしたら好き嫌いがあるのかもしれません😣







それから、こういう類のものを購入するときにいつも実践していることなのですが、、



売れているからとか、なんとなく良さそう、、だけではなく、上記のような開発の想いや、詳しい成分、製法などもできる限り知るようにしています。



そこには物語があったり、パッケージだけでは知り得なかった効用があったりして、より納得して食べることができるからです✨







私も外食では気にせずうどん、パスタ、ラーメン、美味しく食べまくっていますが😂




頻度の高い家食は、できる限りカラダに良いものを選んでいきたいと思います🍀




こうしてエンゲル係数はどんどん上がってゆく…😂😂😂






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