おはようございます☀
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク
トレーナー のそです😊
せっかく築地に行ったので、ちょっくらつまみ食いにw
まぐろ屋 斎藤水産✨✨
こちらのお店は、お刺身の品数が多い✨✨
ウニがだーい好きだけど、これは高すぎる。
めちゃくちゃ美味しければ、まだいいけど、失敗したら、私、立ち直れない😄
ここで、赤貝をお店で選ぶ時のコツ!
赤貝はね、貝から出したら、どんどん劣化していくの。
でも、赤貝の血につけておくと、新鮮さを保てる。
血に染まってる赤貝なんて気持ち悪いでしょう。
だから、洗っておいておくお店が多いんですって。
でも、そこをあえて血につけておいてるお店は、プロ志向のお店で職人さんに選ばれるお店なんです!
一応、お料理教室、師範科に通っている、能祖からのワンポイントレッスンでした✨
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます