先日、友達から林万昌道さんの甘栗をいただきました
リスは正直もらうまで知らなかったんですが、京都では有名な甘栗らしく、お土産としても人気なんですって
パッケージもとってもかわいぃ
中を開けると…
これまたかわいいお手拭き付。
最近は、‘むいちゃいましたシリーズ’ が多いですが…ちゃんと殻をわってむきながら食べる甘栗っていいなって思いました
よくおばあちゃんと一緒に食べたなぁ懐かしぃ。
むくという、一見面倒な動作も…趣きがあっていいなって思うんですよね。
割り方を教えてもらったり、上手くむけるかなぁって思いながらちょっと柔らかそうな栗を探したり(笑)
また、手を黒くしながら甘栗食べよ
皆様も、家族団欒におひとついかがですか?
iPhoneからの投稿
リスは正直もらうまで知らなかったんですが、京都では有名な甘栗らしく、お土産としても人気なんですって
パッケージもとってもかわいぃ
中を開けると…
これまたかわいいお手拭き付。
最近は、‘むいちゃいましたシリーズ’ が多いですが…ちゃんと殻をわってむきながら食べる甘栗っていいなって思いました
よくおばあちゃんと一緒に食べたなぁ懐かしぃ。
むくという、一見面倒な動作も…趣きがあっていいなって思うんですよね。
割り方を教えてもらったり、上手くむけるかなぁって思いながらちょっと柔らかそうな栗を探したり(笑)
また、手を黒くしながら甘栗食べよ
皆様も、家族団欒におひとついかがですか?
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