いちご2kgにグラニュー糖350g
イチゴが甘いから砂糖ちょっと少なめ。
ヘタをとって砂糖をまぶして1時間待つ。
お砂糖が溶けたら火を入れます(^^)
瑞々しかったから、やっぱりね〜🍓
すごく沢山の水分が出てきました。
ずっと付いておけないから一旦休憩です。
また夜に。次はレモン汁を加えて
またまたグツグツ煮て、瓶に入れたら完成。
この前アップしたツボミ!今日は満開。
名前は 雪の粧 (ゆきのよそおい)
サイズは手のひらぐらいあります。
豪華で清潔。クレマチスの一種です。
駐車場のフェンスに咲いています。
↑これは何??
ガクアジサイ。
こういう緑の濃淡。凄いよね。
出来上がりが想像できないんですよね。
だからグランドカバー?全部同じものに
してしまうから、のんべんダラリ。
なかなかね〜素人には難しい選択です。
明日からだから、今日は徹底的に
癒しの一日にしました(^^) 春はいいですね。