4月です!
すっかり春めいて来ましたね〜。。
ははいろごはんも
4月からの
レッスン計画
立ててみました〜!
新企画!
机上で学ぶお料理教室。
お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。
献立を考えたり
レシピを選んだりするのは
やはりテーブルや机の上が
落ち着いて作業がしやすい。。
ワーキングマザーとして12年!
食事作りをやってこれたのは
やはり、この机上での作業があったから。。
4月からは
そんなお話を
お教室でしていきたいと思います。
食材を使い切る!ための
献立の立て方レッスン
~有機&低農薬野菜の試食あり~
4月21日(木)/4月24日(日)
10:00〜12:00(13時まではフリートーク)
ミニ講座:献立の立て方
ワーキングマザーの私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!
これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。満席となった人気の内容です。
試食:らでぃっしゅぼーやのお野菜&フルーツ
生のままで美味しいお野菜です。
サラダ、蒸し野菜、スイーツにしてお出しいたします。。
参加費:2,200円
定員:3名
会場:キッチンスタジオハハノ
滋賀県草津市平井4丁目
持ち物:ハンドタオル、マスク、筆記用具
