4月です!

すっかり春めいて来ましたね〜。。

 

ははいろごはんも

4月からの

レッスン計画

立ててみました〜!

 

 

新企画!

机上で学ぶお料理教室。

 

お料理は、台所だけで行うものではないと思っています。

献立を考えたり

レシピを選んだりするのは

やはりテーブルや机の上が

落ち着いて作業がしやすい。。

 

ワーキングマザーとして12年!

食事作りをやってこれたのは

やはり、この机上での作業があったから。。

 

4月からは

そんなお話を

お教室でしていきたいと思います。

 

 


食材を使い切る!ための

献立の立て方レッスン

~有機&低農薬野菜の試食あり~

4月21日(木)/4月24日(日)
10:00〜12:00(13時まではフリートーク)



ミニ講座:献立の立て方

 

ワーキングマザーの私が実際に使っている『献立表』をお見せしながら、無駄なく野菜を使い切る献立の立て方をご紹介します!

これは、昨年「阪神百貨店うめだ本店」のイベントにてお話させていただいた内容です。満席となった人気の内容です。

 

 

試食:らでぃっしゅぼーやのお野菜&フルーツ

 

生のままで美味しいお野菜です。

サラダ、蒸し野菜、スイーツにしてお出しいたします。。



参加費:2,200円

 

定員:3名

 

会場:キッチンスタジオハハノ

   滋賀県草津市平井4丁目

 

持ち物:ハンドタオル、マスク、筆記用具