今回の両親の訪星ではローカルフードはバクテー、おかゆ、チリクラブ、
ペッパークラブなどいろいろ試してもらいましたが
中華に関してはちょうど週末だったこともあり
フラトンホテルのJADEに行きました。
週末のJADEはオーダー式バイキングで
メニューを見ながら、興味があるものを食べれる量だけ
注文していきます。
お茶は自動的に出てきましたが、しっかりとした
烏龍茶の味で本当においしかった!
サービスのお茶がここまでおいしいのは
本当に珍しいです。
クリスマスシーズンだからこそのセンターピースも
あまり洋風になりすぎず、シンプルだけれど
とてもおしゃれでした。
JADEを訪れたのは今回が2回目。
天井も高く、とてもいい気分になります。
そして・・・今回も頼んだのは
勝手に名付けて羽根つき餃子です。
餃子そのものの味はとてもおいしいのですが
この羽のパリパリ感がたまらなく・・・
今回も頼んでしまいました。
パリパリの部分はほぼ全部の餃子から
息子がうばっていきましたが![]()
でも家ではこんなパリパリの羽を作るのは
難しいので、美しさにうっとりです。


