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. 鯛めし . 少し前に @vermicular_japan バーミキュラライスポットを買ったので、鯛の頭があるときに、鯛めしでおもてなし。. . 具材が多い炊き込みご飯や、こういう重たい物をお米に載せて炊き上げる時は、対流が全体に回るように注意が必要です。具を載せすぎないことと、初回は説明書をチェックする。バーミキュラライスポットの説明書も、『炊き込みご飯を炊くときは、具材330gにつき、炊飯量を1カップ分多めにセットしてください』とあります。 . 昔、大量にご飯を炊きまくる仕事をしてて、ライスガールと呼ばれてました(笑) . (ライスガールとセットで、揚げ物担当の男の子は、フライボーイと呼ばれていた😆) . 1.5升の炊き込みご飯を炊くときなんか、周りは沸騰してても中心が生米のことがあったりして、出した解決策は、沸騰直前に釜の中をかき混ぜて、沸騰直前の温度を均一にすることでした。 . 炊き込みご飯がうまくいかない時は、中心も沸騰するかどうかを想像してリトライしてみてください✨ . #炊き込みご飯 #鯛めし #料理のコツ #腸内環境 #腸育 #バーミキュラ #バーミキュラライスポット #cookingram #delistagrammer #cooking_studio_fin #こどもごはん #幼児食 #smartfoodなこどもごはん #SmartFood #尾辰商店 #wellnesslife #cookingathome #料理教室 #レシピのない料理教室 #japanesefood

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