…1つ前のポストでご案内した6・7月の料理教室でレッスンするセビーチェの、何回目だかの試... … 1つ前のポストでご案内した6・7月の料理教室でレッスンするセビーチェの、何回目だかの試作をしました❣️ . 元のレシピは、ペルーやパナマで駐在妻だった義母から教えてもらったものですが、ご家庭で作りやすく、また自信を持ってお出しできるように私好み?の味になるように、夫のアドバイスをもらいながら試作しています。 . トマトはいるのか?アボカドは本当に必要か?頭の中で考えているだけよりも、実際に作ると、試作は最初はおっくうでも、驚くほど明確になります😃 . 香りのいい一皿にしたいな、でもハーブは余りすぎない方がいい、テーブルに出した時に気分が上がるように、最後オリーブオイルでキラッとさせたいな、等々いろんなことを考えながら、一皿を作りあげています。 . (料理教室のご案内は、1つ前のポストか、プロフィールにリンクのブログをご覧ください🌟) . #料理教室#世田谷区#料理好きな人と繋がりたい #delistagrammer #パーティー料理 #おもてなし料理 #クッキングラム #cookingram Cooking Studio-finさん(@sstudio.fin)がシェアした投稿 - 2018年Jun月5日am6時24分PDT