今日の
#うちで過ごそう は
手作りパスタ!
買ってそのまま放置してたパスタマシーンを使ってみようと思います
強力粉 240g
米粉 60g
卵 3個
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
クイジナートのフードプロセッサーに全部投入
しばらく混ぜます。
機械にお任せなので楽チンです
混ざった状態。
この後、取り出して手でこねてまとめます。
ビニールに入れて30分ほど寝かせます。
いよいよパスタマシーンの出番
4分割にカットしてパスタマシーンで延ばします。
はじめに平に延ばします。
平に延ばしたパスタをカットします。
打ち粉をしてまとめておきます。
沸騰したお湯で3分程茹でて出来上がりです。
市販のパスタソースで和えました。
シャケのグリル焼きと一緒に頂きまーーす
もっちりして美味しい!
意外と簡単!
また作ろうっと

#stay at home









