今年もこの日がやってきました!
年に一度のお楽しみ、
ボジョレー・ヌーヴォー解禁![]()
ここんとこペットボトルの方を買ってたけど
今年は奮発して瓶のボトルにしました!
1,900円ぐらい
年々高くなっている気がする…
気になる今年の出来は…?
「まるで摘みたての赤い果実を
そのまま口にほおばったような味わい」
なんか…、長いな ![]()
日照時間に恵まれたおかげで
成熟した果実のフルーティーさと
酸、糖がバランスよく備わった年だそうですが
とりあえず今年のはおいしかった!
瓶のボトルにしたからかも 笑
フレッシュなワインを楽しむために
用意したお料理はこちら
前菜に柿と生ハムのマリネ
メインは豚ヒレ肉のローストポーク
付け合わせはベビーリーフとトマト
淡路島産玉ねぎのローストと
実家の畑産ジャガイモのロースト
あと、残ってたタコと野菜のマリネも…
この豚ヒレ肉のローストポーク、
しっとり柔らかくておいしい~~![]()
全然重くないので、パクパクいける
ソースはわさび醤油、マヨネーズ、
バルサミコ醤油(from カルディ)を用意
元々胡椒が効いてるのだけど
どんなソースにも合いま~す
ボリューミーになりましたが
ワインと共に完食しました ![]()
豚ヒレ肉のローストポークは
もちろん市販品
時々実施している半額セールの
タイミングで買ってみたのですが
解凍してカットするだけだし
評判通りおいしかったので
リピ予定!(もちろん半額の時に…笑)




