恒例のお誕生日会ラブラブ

 

今年は泣いても笑っても

焦っても全く無駄で新ステージへ

強制的に到達しちゃうということで

 

合同にせず、5回開催(5人なので)!

さらに、いつもよりリッチに!

 

を我々の今年の目標に掲げまして…

 

満を持しての第一回目開催!

(第二回目はこちら

(第三回目はこちら

(第四回目はこちら

(第五回目はこちら

 

記念すべきお店は

『鉄板焼ステーキ 六番館』

image

 

市ヶ谷にある鉄板焼のお店です

ドラマ『ドクターX』で、お偉いさん方が

密談していた、あのお店です!

(ミーハーですみませんあせる

 

重厚感あふれる店内、

そしてキレイに磨き上げられた鉄板に

テンション上がります

 

私たちは5人だったので、

鉄板のカウンター1つを独占!

さらに私たちだけの専属シェフが

料理してくれるという、贅沢仕様でした~

 

 

注文したのは、みんな同じで

土曜ランチ限定スペシャルコース

 

ビールを注文して、乾杯!


『四季の前菜』

 

マグロのお刺身と

左のタルタルには温泉卵!

手前のガーリックソースと

マゼマゼして食べました!

 

濃厚な卵と相まって、

まろやかでお上品でおいしい~ドキドキ

 

前菜が提供されると、

いよいよ鉄板焼きの開始です

 

『旬の魚介 鉄板焼』

 

魚介は、なんと鮎でした!!!

 

鮎の切り身に小麦粉をまぶし
鉄板で丁寧に焼き上げてくれます

鮎の肝ソースと共に、
辛みのあるハーブ?が添えられて提供

 

黄色い丸いのはお野菜です

鮎の食べ方って塩焼きしか

知らなかったけど…

こんな風にソテーされて、

フレンチ風な一皿になるなんて驚き!

 

川魚特有の臭みも全然なくて

新しい鮎の可能性を感じる一品でした

 

そして、メインのお肉と焼き野菜が登場

 

お肉の焼き加減はお好みで♪

シェフオススメのミディアムレアにしました!

 

まずは野菜を手際よく焼いてくれます

 

そして焼いた野菜と共に

サラダが提供されました

 

『季節の焼野菜、サラダ』

 

玉ねぎドレッシングがたっぷりの

新鮮なサラダと焼き野菜

 

鉄板で焼かれた野菜は

甘みが増してうまいっす!

 

そしてそして、

この後、お肉が登場するので、

赤ワイン追加~、私だけ追加~

 

いよいよ登場!

『国産和牛 ロースステーキ 100g』

 

先に焼いてもらっていたお野菜と同じお皿に

ガーリックチップと共に盛り付けてくれます

 

焼き加減が絶妙で

柔らかくてジューシーでおいしすぎた~!

 

お肉のソースは

ポン酢、塩、ワサビの3種類でした

ワサビがやっぱりおいしかった

 

みんなでしゃべりながら

おいしい料理を堪能できるなんて

ほんと幸せです!

 

最後に出てくるのが

『ご飯・味噌汁・香物』

 

みんなでガーリックライスにしました!

 

ただのガーリックライスと思いきや

シラスが入っていてたので

全然しつこくないし、やっぱりおいしい♪

ガーリックライス、最高~!

 

…ただ、お腹いっぱいすぎて

完食できませんでした・・・汗

(ライスの量は調整可)

 

最後に

『デザート・ コーヒー or 紅茶』


デザートは、
アイスが乗ったコーヒーゼリー

これは別腹で完食(笑)

どの一皿も、見た目は美しく、
鉄板上で繰り広げられる
パフォーマンスを目で見て楽しめるし、
それによって提供されるお料理は
もちろん最高の焼き加減なわけで、
見ても食べて食べても
ほんとーに幸せな気分になれました!

あと、珍しいお野菜も使われてて
初めての食材にも出会いました~

 

コースのお値段が5,800円(税・サ込)

+500円でガーリックライスに変更し

ビールと赤ワインで8000円ちょっとでした


ランチでこのお値段、贅沢過ぎる!
でも、大満足でした

写真がちとうまく撮れなかったけど

 

また次回も楽しみだな~