マッサージ の後は、
バリで最後の夕食♪

ショッピングセンター
ディスカバリーモールの横にある
郷土料理のお店

『Kafe BATAN WARU』


やっぱり、最後は
インドネシア料理にしよっか

というわけで


本日は
バーベキューナイト

観光客がたくさんで
お店も混雑していました

オチャメな店員さん

運よく、隅のテーブルが
空いていた♪

店内は、
バーカウンターが併設されていて
なかなかスタイリッシュ

郷土料理と言えど、
伝統的というよりは
スタイリッシュな雰囲気です

んで、もうおなじみの
ビールを注文

このお店、
科学調味料を
一切使用しない!のが
ポイントです

ちょうどBBQ NIGHTだったので
BBQメニューから
一品頼んでみました

ツナのグリル

お店入り口付近に設置された
グリルで焼いただけ!なんだけど

ふほほ

おいしーーーーーーーー!

結局シンプルイズベストってこと?
余計な味付けされてないから
想像どおりの旨さ!
ブレないね~

数種類の中から
サイドメニューが選べるので
コールスローサラダにしました



しばらくすると、
付け合せのコーンも
運ばれてきた

ツナと一緒にサーブじゃないとこが
バリ風ですわ

そして、このお店名物の
Ayam Rica Rica(アヤム・リチャリチャ)

72,000Rp(約614円)

鶏のスパイス煮込みです

グリルした鶏肉を
スパイシーな辛みソースで
じっくり煮込んだ料理

これ、すっげーうまい!
スパイシーなんだけど
後引く旨さです

病みつきになりそう~

インドネシア料理、
さすがの私も
結構飽きてたんだけど

これ食べたらね
やっぱ
インドネシア料理、ウマい~
と思いました☆

インドネシア料理に
飽きた二人で
結局、完食しました♪
(ツナは違うけどさ~)

大満足!のあと、
ホテルに戻って、
シャワーだけささっと浴びて
パッキングして空港へ~