12月生まれの友達の
お誕生日会
ちょっと遅れて開催しました
お店は
日比谷にある『春秋ツギハギ』です
入り口入ると
ワインボトルがお出迎え
雰囲気ある個室に
通されました
シードル 900円
まずは
『4種の前菜』
イクラの醤油漬け
アワビ
レンコンのきんぴら
鴨のロースト
どれもお上品な味付けでした
次は
『鮮魚のお造り盛り合わせ』
マグロ・鯛・・・
あとなんだっけ??
忘れちゃったヽ(゚◇゚ )ノ
『本日の魚介料理』
サーモンをバターソテーした感じ
その下にはウニのソース
小さくて赤いのはトマトでした
そしてメイン
『特選和牛 雄牛のサーロインのステーキ』
塩・胡椒・醤油ベースのソース
でいただきました
お好みでレモンをかけて・・・
お肉、やわらかくて
パクパク
付け合せのサツマイモ?が
甘くておいしかったです
そして
『千葉県産特別栽培米
こしひかりの鉄釜飯』
鉄釜で炊いたご飯を
取り分けてくれます
今日は、カキの鉄釜飯でした!
前回は鯛だったような気がする・・・
そして最後はデザート
コーヒーか紅茶、選べます
盛り合わせになっていて
デザートまでボリュームたっぷり
毎度の如く、おなか一杯です!
店員さんも、写真を撮ってくれたり
お願いを聞いてくれたり
サービスもとてもよかったです(・ω・)/
おめでとう~☆
お誕生日会
ちょっと遅れて開催しました

お店は
日比谷にある『春秋ツギハギ』です
入り口入ると
ワインボトルがお出迎え
雰囲気ある個室に
通されました
シードル 900円
まずは
『4種の前菜』
イクラの醤油漬け
アワビ
レンコンのきんぴら
鴨のロースト
どれもお上品な味付けでした
次は
『鮮魚のお造り盛り合わせ』

マグロ・鯛・・・
あとなんだっけ??
忘れちゃったヽ(゚◇゚ )ノ
『本日の魚介料理』
サーモンをバターソテーした感じ
その下にはウニのソース
小さくて赤いのはトマトでした
そしてメイン
『特選和牛 雄牛のサーロインのステーキ』

塩・胡椒・醤油ベースのソース
でいただきました
お好みでレモンをかけて・・・
お肉、やわらかくて
パクパク
付け合せのサツマイモ?が
甘くておいしかったです
そして
『千葉県産特別栽培米
こしひかりの鉄釜飯』
鉄釜で炊いたご飯を
取り分けてくれます
今日は、カキの鉄釜飯でした!
前回は鯛だったような気がする・・・
そして最後はデザート
コーヒーか紅茶、選べます
盛り合わせになっていて
デザートまでボリュームたっぷり
毎度の如く、おなか一杯です!
店員さんも、写真を撮ってくれたり
お願いを聞いてくれたり
サービスもとてもよかったです(・ω・)/
おめでとう~☆