12月生まれの友達の
お誕生日会

ちょっと遅れて開催しました

CIDER NOTE(仮)

お店は
日比谷にある『春秋ツギハギ』です

入り口入ると
ワインボトルがお出迎え
CIDER NOTE(仮)

雰囲気ある個室に
通されました
CIDER NOTE(仮)

3800円のランチコース

CIDER NOTE(仮)
シードル 900円

まずは
『4種の前菜』
CIDER NOTE(仮)

イクラの醤油漬け
アワビ
レンコンのきんぴら
鴨のロースト

どれもお上品な味付けでした

次は
『鮮魚のお造り盛り合わせ』
CIDER NOTE(仮)

マグロ・鯛・・・
あとなんだっけ??
忘れちゃったヽ(゚◇゚ )ノ

『本日の魚介料理』
CIDER NOTE(仮)

サーモンをバターソテーした感じ
その下にはウニのソース
小さくて赤いのはトマトでした

そしてメイン
『特選和牛 雄牛のサーロインのステーキ』CIDER NOTE(仮)

塩・胡椒・醤油ベースのソース
でいただきました
お好みでレモンをかけて・・・

お肉、やわらかくて
パクパク

付け合せのサツマイモ?が
甘くておいしかったです

そして
『千葉県産特別栽培米
こしひかりの鉄釜飯』
CIDER NOTE(仮)

鉄釜で炊いたご飯を
取り分けてくれます

今日は、カキの鉄釜飯でした!

前回は鯛だったような気がする・・・

そして最後はデザート
CIDER NOTE(仮)

コーヒーか紅茶、選べます

CIDER NOTE(仮)

盛り合わせになっていて
デザートまでボリュームたっぷり

毎度の如く、おなか一杯です!
店員さんも、写真を撮ってくれたり
お願いを聞いてくれたり
サービスもとてもよかったです(・ω・)/

おめでとう~☆