オットギのラーメンが好きです
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今年は冒険すると決めたので(笑)、いろいろなラーメンに手を出してみることにしました🤗
ジンチャンポン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/15/street0628/0a/45/j/o1080072014882434586.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/15/street0628/a9/95/j/o1080060714882434590.jpg?caw=800)
麺、かやく(上)、液体スープ(左)、油性スープ(右)が入ってます。
(作り方)2人分
①水550ml×2、かやくをいれ、火にかけます。
(水はいつも、分量より少なめに入れてます)![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/15/street0628/43/0d/j/o1080074214882434594.jpg?caw=800)
②沸騰したら、液体スープ、麺の順にいれ、5分間煮込みます。白菜も入れました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210116/15/street0628/e6/f3/j/o1080076714882434596.jpg?caw=800)
チャジャンミョンと同様、太麺で、モチモチしています。
母親が辛くてむせていたので、玉子投入。だいぶまろやかになりました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
リピ決定のラーメンです😃
そして、残りのスープにご飯投入して、雑炊作りました。
残りのスープしか、写真ありませんが、なかなか、美味しかったです🐽