![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200719/16/street0628/c6/98/j/o1080060714791194645.jpg?caw=800)
・ホットックミックス粉1袋
・ホットックシュガー1袋
・イースト1袋
1、生地づくり
①ボウルにぬるま湯(40~45℃)180mlとイーストを入れ、ヘラで軽く混ぜ合わせる。
②そこにミックス粉を入れ、5分~10分ほどやさしくこねる。
2、形を作る
①生地を8等分にする。
②生地を平らにし、中央にホットックシュガーを小さじ2ほどのせ、こぼれないように包み込む(あんパンやあんこ餅を作るように)。
シュガーの代わりに、チーズやチョコレートを入れても美味しいそうですが、今回はシュガーのみで。
3、焼く
①温めたフライパンに油をひき、とじ目を下にして弱火で、ほんのりきつね色になったら裏返す
②フライ返し(ホットックプレスがあれば、その方がきれいにできます)で押しながら、平らにして焼く。
弱火で、なかなか中まで焼けず、焦げ目がつかなかったので、私は3~4分焼いてました
4、完成!!
シジャン風に紙コップに入れてみました(笑)🤣
書いてある通りに作るだけなので、簡単にできました。
シジャンに思いを馳せながら、ホットックを食べる~!![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
マシッソヨ~😋